10ヶ月の離乳食冷凍ストック【ほうれん草】
今朝はほうれん草のストック作りました🥬
ほうれん草の葉の部分をボウル一杯分に、水を少量入れてレンジで二分間チン。
その後水気を絞って包丁で細かく刻んでいます。
ボウル一杯あったほうれん草が、水気を絞った瞬間、これっぽちになってしまいますね🙃
茎の部分はとりあえずジップロックに入れて、大人のご飯になります🍚
今朝はほうれん草のストック作りました🥬
ほうれん草の葉の部分をボウル一杯分に、水を少量入れてレンジで二分間チン。
その後水気を絞って包丁で細かく刻んでいます。
ボウル一杯あったほうれん草が、水気を絞った瞬間、これっぽちになってしまいますね🙃
茎の部分はとりあえずジップロックに入れて、大人のご飯になります🍚